新盛镇金刚村
农民工返乡创业办玩具厂 吸纳100余乡邻在家乡就业

本网讯 (通讯员 谭万国)近日,笔者从新盛镇了解到,该镇金刚村外出打拼10多年的农民工冉启俊去年返乡创业,投资500万元创办了盛发玩具厂,吸纳本镇及周边乡镇的100余名村民在家门口就业。

据介绍,冉启俊曾在广东省深圳市的手袋制品行业打拼多年,既有生产技术,也有销售门路。此次回乡创办的玩具厂,主要生产毛绒玩具、手袋、礼品、儿童玩具和家纺饰品等,产品销往东南亚及港澳台地区。

目前,玩具厂有工人100余人,全部来自本镇及周边乡镇的农村富余劳动力和留守妇女。如今,工厂有3个玩具加工车间、100多台缝纫电车,每天可生产各类玩具产品3000多个,年产值600余万元,在该厂务工的工人月收入在2000元以上。

新盛镇相关负责人介绍,冉启俊返乡创办玩具厂,不仅让100多名乡邻实现了就近务工挣钱,还带动当地小型缝纫加工业和手工业的发展,为辖区农民增收打开了一条门路。

责任编辑:白熙隆