梁平历史文化与名人系列讲座开讲

本网讯 (记者 陶开星)6月13日,由区文化旅游委主办,梁平博物馆、区文化馆、区图书馆承办的梁平历史文化与名人系列讲座——《双桂堂与明清历史变迁》在区文图馆3楼多功能厅开讲。

讲座现场,众多历史文化爱好者齐聚一堂。主讲人熊少华用轻松诙谐的语言、生动形象的事例,将双桂堂与明清历史变迁娓娓道来,现场听众听得如痴如醉。

“讲座深入浅出,内容丰富,让我更加了解了家乡的历史和文化,很不错,有机会我还会再来听。”市民杨泽坤说。

据了解,该系列讲座是我区今年举办的国际博物馆日系列活动之一,邀请梁平文化名人,围绕梁平历史沿革、优秀传统文化、精神传承等方面,免费为市民开展讲座,增强社会公众对梁平历史文化的认知,加大对外宣传力度,提升梁平历史文化的知名度和影响力。

接下来,梁平博物馆还将举办《诗词中的梁平》《晚清一画僧——竹禅其人其艺》等主题讲座,市民可免费到场聆听,详情可关注“梁平博物馆”微信公众号。

责任编辑:佘宛花