双桂街道
加快建设“四好农村路”

六月十五日,双桂街道安宁村,挖掘机在开挖路基。

本网讯 (文/图 记者 郎兴花)6月15日,双桂街道安宁村“四好农村路”施工现场,工人正驾驶挖掘机在开挖路基,该道路已现雏形。

据了解,该“四好农村路”全长2公里、宽5米,起于双桂街道安宁村安宁寨,止于梁山街道东山村花园寨,贯穿双桂街道安宁村二、三、四组。

“以前这条路十分狭窄,村民出行极为不便,影响了大家生产生活。”双桂街道经发办主任熊宁军介绍,去年,双桂街道将该路段规划为“四好农村路”建设项目。据了解,该项目于今年6月开工,目前已完成1.9公里的路基开挖和路面拓宽,后续将进行道路护坡、涵管建设,预计7月中旬实现道路通达。届时,不仅方便市民旅游观光,还能推动安宁村产业发展。

据悉,去年以来,双桂街道将建设“四好农村路”作为实施乡村振兴战略的重要抓手来推动,目前已开工建设21公里、完工19公里。

责任编辑:佘宛花