我区招募三十名“三支一扶”人员
六月二十八日开始网上报名

本网讯 (记者 吴 密)6月16日,记者获悉,2020年重庆市招募“三支一扶”(支农、支教、支医和扶贫)人员简章发布,其中我区将面向全国公开招募30名“三支一扶”人员到镇街事业单位服务。

据介绍,2020年“三支一扶”人员服务岗位为镇街农技服务、医疗卫生、扶贫服务机构、水利林业、劳动社保、文化、畜牧兽医等事业单位紧缺急需专业岗位。今年,我区招募单位为医疗卫生机构和扶贫服务机构,医疗卫生机构的专业要求为临床医学类、中医学类、中西医结合类,扶贫服务机构不限专业。

据了解,今年“三支一扶”人员招募对象为全日制普通高校大学专科及以上学历毕业生,国家承认学历的国(境)外大学专科及以上学历毕业生。年满18周岁,大学本科、专科学历人员年龄在30周岁以下(1990年6月28日以后出生);研究生及以上学历考生年龄35周岁以下(1985年6月28日以后出生)。网上报名时间为6月28日09:00至7月3日09:00,笔试时间为7月25日。

“本次人员服务期限为两年,服务期满后不再留岗延续。服务期间,将发放工作生活补贴,并办理社会保险。”区人力社保局相关负责人说,服务期满考核合格的“三支一扶”人员,视同具有两年基层工作经历的人员,按规定享受公务员和事业单位工作人员定向考录招聘优惠政策,若所在基层事业单位有岗位空缺的可以直接聘用,不再约定试用期。具有研究生学历的“三支一扶”人员,服务期满1年且年度考核合格的,由区人力社保局按程序报批后,考核招聘为乡镇事业单位工作人员。

责任编辑:佘宛花