聚奎镇污水处理厂技改项目预计7月投用

本网讯 (记者 张 耀)6月16日,记者了解到,聚奎镇污水处理厂技改项目主体工程已经完工,正在进行管道和设备安装,预计在7月投入使用。

据了解,聚奎镇原有的污水处理厂存在年久失修、设备老旧、工艺较为落后等问题,导致污水处理能力低、排放不稳定,而此次技改采用AAO工艺,新增了生物组合池、三沉池、接触消毒池及计量渠,设计日处理能力为1200立方米,技改后污水排放可达到一级B排放标准。

重庆湿地环保科技有限公司工艺员熊辉介绍,原有的污水处理厂主要依靠翻晒人工快渗池来提高过滤污水能力,使厂区处理的污水稳定达标。人工快渗池每隔两天就要进行翻晒作业,工作量相当大,且受天气制约,而新改扩建后的污水处理厂工艺更加先进,主要通过微生物来处理污水,对环境更加友好。

项目投用后,聚奎镇还将安排专人对污水处理厂的运行管理进行严格监管,对处理设施进行定期维护,确保处理的污水稳定达标排放。

责任编辑:佘宛花