区退役军人事务局为残疾军人配置康复辅助器具
改善残疾军人生活质量

6月17日,区退役军人事务局,万州假肢康复中心医务人员在给残疾军人讲解相关政策。

本网讯 (文/图 记者 谢清城 实习生 钟明静)“右手手臂空荡了很久,很快就要有‘新手臂’了,我很高兴,还有些紧张。”6月17日,区退役军人事务局,我区残疾军人刘显超在接受医务人员的初步检查时,神色中满是喜悦之情。当天,区退役军人事务局邀请万州假肢康复中心工作人员,为全区多名残疾军人开展“量体裁衣”式服务。

据了解,刘显超今年62岁,1981年在役期间因公负伤,右上臂中段外伤性截肢,被评为五级残疾军人,给日常生活造成了诸多不便。为改善其生活质量,区退役军人事务局邀请专家对其伤残部位进行检查,后续还将用专业的大型辅助器械进行精细化检查,配备穿戴舒适的假肢。

和刘显超一样高兴的还有高传义。多年前,高传义在役期间因公膝关节受伤,被评为七级残疾军人,现行走困难。经过申请和审批后,区退役军人事务局为其免费配备了电动轮椅,医务人员还仔细教授使用方法。

“本月16日至18日,我们集中为全区100余名残疾军人配置康复辅助器具,万州假肢康复中心根据残疾军人不同的伤残情况,量身配备坐便辅助器、手杖、电动轮椅、助听器、假肢、胸腰椎矫形器等辅助器具。”区退役军人事务局相关负责人介绍,对确有特殊困难的残疾军人,医务人员还将进行上门服务。

区退役军人事务局此项举动,进一步解决了残疾军人的实际困难,切实为他们的生活和出行带来了便利。

责任编辑:佘宛花