区纪委监委
廉政党课助力基层党建

本网讯(记者 杜 杭)为扎实推进城市基层党建工作,不断增强结对共建社区党组织的战斗力,助推城市经济社会发展,6月16日,区纪委监委机关党委负责人深入双桂街道新民社区,为基层党员带去一堂生动的廉政党课。新民社区“两委”班子及党员、区纪委监委机关部分党员共计45人聆听党课。

党课上,与会人员集中观看了警示教育片《迟来的忏悔》,以违纪违法党员干部的忏悔语录警醒基层党员引以为戒,自觉抵制诱惑,筑牢思想防线,严守纪法底线。随后,授课同志以“警钟长鸣,做一名合格的社区党员”为主题,结合区内典型案例,深入分析了我区当前基层党员干部违纪违法的主要表现及特点,并就基层党员干部预防发生违纪违法行为提出了建议,对如何做一名合格的社区党员明确了具体要求。

“这次党课主题鲜明,贴近实际,针对性强,为基层党员敲响了警钟,提高了基层党员的纪法观念和廉洁自律意识,达到了入脑入心的效果。”听课党员邓红梅说。

“下一步,我们还将组织机关党员积极参与政策宣讲、法律援助、环境治理、关爱留守儿童等各类社区志愿者服务活动,实实在在地为社区居民排忧解难办实事,营造社区共建服务良好氛围。”区纪委监委相关负责人李波说。


责任编辑:董整希