梁平大地绿意盎然

梁平城区,绿荫环抱。

梁山城区人民南路,郁郁葱葱。

近日,市民在窝子溪公园漫步。

都梁新区竹海大道,花团锦簇。

都梁新区丹桂大道,生机勃勃。

近日,都梁新区,市民行走在绿荫小道上。

近日,双桂湖国家湿地公园,市民在享受骑行乐趣。

文/记者 谢清城 图/记者 熊 伟

今日的梁平,道路网络不断延伸,交通方式便捷多元,高层建筑日益崛起,面对日新月异的城市变迁,藏于都市里的那一抹抹清新绿色更显弥足珍贵。

你瞧,条条马路两旁向前延伸着延绵不断的城市绿化带,人在城中走,如在景中行;坐落在城市各处的小微湿地公园被鲜花绿茵环绕,清澈的水面映衬出岸边的青翠;走在绿荫丛丛的小道上,瞬间就融入大自然的怀抱……放眼城市,满目皆绿、遍地葱茏。

良好的生态环境是最普惠的民生福祉。为了让城市绿起来、美起来,近年来,我区狠抓绿化建设,因地制宜对城市干道、水系河道、城区公园等重要区域节点进行绿化,增加城市绿色本底。

在植绿补绿时,格外注意花卉植被的造型设计、品种搭配和色彩层次,一条条多彩各异的景观绿化带由此而生,一幅“山水田园·美丽梁平”的幸福画卷徐徐展开。

处处都是植物,所见皆是美景,正是当下梁平的生动写照。随着城市绿量的不断增加,生活在这座城市的居民慢慢学会放慢脚步,静心享受园林之趣、休闲之乐,幸福指数节节攀升。

责任编辑:佘宛花