滑石古寨景区举行端午节系列活动
在品味民俗文化中度过假日时光

6月25日,活动现场,游客在体验包粽子的乐趣。

本网讯 (文/图 记者 张 耀)6月25日,2020年“我们的节日”——端午节系列活动在滑石古寨景区的文苑文艺创作基地举行,通过开展文艺演出、互动体验等围绕端午节的习俗活动,为游客带来了一场丰富的文化盛宴。

活动现场,跆拳道《中国魂》展示了优美潇洒的腿法;《茶艺》则带领大家品味中国茶文化的美丽与优雅;荣获全国第十一届群星奖银奖梁山灯戏《卖驴》也登上舞台,以其诙谐幽默的剧情和生动活泼的唱词引得现场观众掌声不断。随后,《星耀未来》《汉服秀》《水墨中国》等文艺演出也陆续登台,绝美古风酝酿出浓浓端午情愫,让游客一同感悟端午节文化,感受端午佳节的美好。

此外,不少游客还在现场参加了香囊制作、包粽子、诵读经典古诗词等特色文化活动,亲身体验端午节的文化,感受书香文化与粽香文化的情景式深度交融。

“这个活动给大家带来了欢乐,增强了孩子们对传统节日的了解,确实不错。”游客邓厚甜说,在游玩的过程中了解了更多关于端午的习俗文化,并现场亲身体验,令她印象十分深刻。

据了解,此次活动由区文化馆、区图书馆、滑石古寨景区主办,梁平区旗袍文化协会、梁平鸿鹄汉服协会、东芳雅韵形体模特培训、梁平区汗奇跆拳道商学院承办,旨在让游客感知端午文化、体验端午民俗、感受非遗魅力、畅游大美梁平。

责任编辑:佘宛花