曲水镇第六届采李节7月4日开幕

曲水镇聚宝村的李子即将成熟。

六月二十七日,游客在谭家院子的百年李子园内观光。

本报讯 (文/图 记者 熊 伟)赏完3月的李花,又到7月李子丰收时节。6月27日,记者获悉,曲水镇第六届采李节将于7月4日在曲水镇聚宝村李子文化广场开幕,活动将持续至9月30日。

据了解,在开幕式活动上,除了文艺演出队为游客带来精彩节目外,还将举行“谁是大胃王”比赛和“李子大王”评选活动,游客和本地居民可现场报名参加吃李子比赛和挑选最大个李子参评活动,比赛结束后将评出冠、亚、季军并进行现金奖励。此外,活动持续期间,游客还可参加由曲水镇聚宝乡村旅游公司组织的垂钓活动及中鹿芬芳果园组织的野外露营活动。值得一提的是,开幕式当天,自驾车主可凭在沪蓉高速分水收费站下道的高速公路通行记录和打印发票免费领取李子2.5公斤。同时,游客在微信朋友圈集满88个赞,还可获得价值108元的李果老品牌李子一盒(限前50名)。

据悉,曲水镇种植李子历史悠久,全镇李子种植面积达7000余亩,成熟挂果面积3500余亩,百年以上李树达500余株,50年以上李树随处可见。聚宝村为市级贫困村,该村李子种植主要分布在枇杷梁子、谭家院子,品种为早熟黄蜡李和青脆李,目前李子已成为该村的主导产业。

党的十九大以来,曲水镇坚持生态优先、绿色发展理念,举办赏花节、采李节等节庆活动,吸引区内外游客走进曲水,感受乡村旅游及特色产业发展成果,努力打造春赏花、夏摘李、秋品桔、冬观雾的乡村旅游发展新格局,促进农旅融合发展,让村民的腰包鼓起来,有力推动了全镇脱贫攻坚和乡村振兴。

路线推荐

自驾路线一:G42沪蓉高速分水下道—往曲水方向前行3公里—往左分路前行5公里到聚宝村李子文化广场。

自驾路线二:梁平城区出发—沿318国道向曲水镇政府前行—距政府500米—往右前行5公里到聚宝村李子文化广场。


责任编辑:董整希