双桂汽车站外装工程完成90%
预计今年底完工投用

6月29日航拍的双桂汽车站。记者 熊 伟 摄

6月28日,双桂汽车站1号楼施工现场,工人在砌筑墙体。

记者 谢清城 摄

本网讯 (记者 谢清城 实习生 钟明静)双桂汽车站项目是我区实施的一项重点民生工程。6月28日,记者了解到,经过1年多时间的建设,在各相关单位通力推进下,目前双桂汽车站外装工程已完成90%,施工方正在加紧实施绿化建设、管网铺设和道路施工等附属工程,预计今年年底全面完工并投用。

当天,记者在双桂汽车站施工现场看到,三座灰白色的大楼高高屹立,工人们或铺设地砖,或进行外墙立面施工,或围砌花墙,分散施工,各司其职。汽车站内,部分绿化区域已可见雪松、广玉兰、翠竹等绿色植被。

据了解,双桂汽车站位于梁平工业园区A区,东临知德大道,南临高新大道,与亿联汽车城相邻,是我区客运站场“一长一短一枢纽”规划中的长途汽车客运站。按照规划,1号楼共6层,为车辆维修保养及办公用房;2号楼共4层,为售票室、候车室及办公用房;3楼层高的S1号楼为商业大楼,开放近50个商铺,满足群众日常消费需求。同时,地下空间布局停车场,设计近250个停车位。

“S1商业楼已经竣工,现进入综合验收阶段,验收合格后即可售房,供商家入驻。1号楼的外装工程已经完工,2号楼外装工程正在扫尾,待验收合格后预计在7月中旬开始启动两座大楼的内部装修,及智能化、信息化设备的安装。”双桂汽车站建设项目经理王明全介绍。

据悉,双桂汽车站建成后,现有的梁平中心汽车站将整体搬迁于此。届时,双桂汽车站可同时停靠60余辆营运客车,预计日可发送旅客4000人次,并可保证春运最高峰日均发送8000人次客流量的正常运转。

责任编辑:佘宛花