杨晓云在调研检查城市建设管理工作时强调
坚持以人民为中心的发展思想 在办好民生实事中践行初心使命

本网讯 (记者 吴 平)“七一”前夕,区委书记杨晓云深入我区多个文体设施、城市公园,调研检查城市规划建设管理工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,留足城市生态空间、公共休闲空间,坚守匠心、注重细节,在办好民生实事中践行初心使命,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。区领导孙代勇、唐军、徐勇参加调研。

梁平体育馆游泳馆占地35亩,建成后可开展球类、武术、游泳等多种体育项目,7月1日开始试运行。杨晓云走进比赛场馆,认真察看各场馆功能设置,详细询问场馆规模、运营模式等。他说,文化体育惠民生,体育馆游泳馆是全民健身场所,不仅要建好,更要管好、用好。相关部门要合理制定开放时间、收费标准,突出文体设施的服务性,引导市民养成健康向上的生活习惯。正在改造升级的“幸福书屋”位于梁山街道南华社区,是一处小型图书馆,建成后将为市民24小时提供免费借阅书报服务。杨晓云走进施工现场,听取项目设计和施工进度汇报。得知该项目充分尊重市民意愿,是市民心之所盼。他说,做文体项目要坚持以人为本,恪守为民情怀,善于学习、讲究方法,能够想民之所想、解民之所需,便是初心和使命的最好体现。

大河坝公园依山就势而建,其内绿道阡陌纵横,建成区将于7月1日正式对外开放。杨晓云走进公园,察看步道选材、凉亭设置,试坐条凳高度,叮嘱施工负责人要注重细节,充分考虑不同年龄段市民需求。在赤牛溪湿地公园,杨晓云边走边看,了解树种选择、水系景观走向等。他说,城市公园建设要坚持“适用、经济、绿色、美观”方针,坚持以人为本,以生态为底色,融入特色文化,添加现代、时尚、活力的运动元素,多打造街头公园、社区公园,让人民群众出门能健身,就近就便能够休闲。

调研中,杨晓云强调,城市是人民的城市,人民城市为人民。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,坚持共建共管共享,切实把以人民为中心的发展思想落实到城市规划建设管理各项工作中,为人民创造更加幸福美好的生活。要系统做好城市规划,保护利用好自然山水和美丽田园,调动人民群众的积极性、主动性、创造性,让山水、田园、乡村成为城市的有机组成部分。要坚持人民城市人民建,精心推动城市建设,持续优化公共服务,提升城市能级、彰显城市品质,不断满足人民群众对日益增长的美好生活的需要。要推进城市细管、智管、众管,让现代田园城市更精致优雅、更有温情。

区有关部门负责同志参加调研。

责任编辑:佘宛花