大观镇大兴村
为村民协调安装天然气

近日,大观镇大兴村八组,工作人员在田绍荣家安装燃气管道。

本网讯 (文/图 记者 何建军)“感谢村干部的多方奔走,让我们能顺利用上天然气。”近日,大观镇大兴村八组,经过梁平淇奎天然气有限公司工作人员伍宗海和高红波的专业安装,田绍荣家终于用上了天然气。

田绍荣家是伍宗海和高红波二人当天在大兴村上门安装天然气的第6户人家。据悉,以前大兴村村民做饭大多依靠烧柴火,既不方便,又污染环境,且存在安全隐患。近年来,随着大兴村脱贫攻坚的推进,村民的生活水平不断提高,对安装天然气的愿望也越来越强烈,大兴村也将这件事提上了重要议程。

“群众有需要,我们就要想办法解决,让大家满意。”大兴村驻村第一书记冯平说。

因要兼顾经济效益,只有用户规模达到一定条件公司才能安装天然气。为让村民的愿望早日实现,大兴村“两委”干部多方奔走,在村民和天然气公司之间不断协调,最终征集50户村民,以每户出资6000余元用于燃气管道安装。

据梁平淇奎天然气有限公司相关负责人李韩介绍,该公司即将完成第一阶段的安装,让50户村民用上天然气。在第一阶段用户的带动下,今年该村还有30余户村民也将陆续安装天然气。

责任编辑:佘宛花