袁驿镇
汛期来临清漂忙

本网讯 (记者 张 耀)连日来,随着夏季汛期到来,袁驿河水位不断上升,为保障河流干净整洁,袁驿镇闻“汛”而动,积极开展河流清漂工作,确保河流干净整洁。

据了解,袁驿河在袁驿镇镜内全程长约15.4公里,是袁驿镇最大的河流。每逢汛期,从上游顺流而下的河水夹带较多生活垃圾、枯木树枝等漂浮物,给河水水质带来了一定的污染。为保证水域环境卫生,确保山青水秀,袁驿镇坚持定期开展清漂保洁工作,遇到汛期,更是加大工作力度,随时安排专人进行处理。

自汛期以来,该镇共开展河流清漂10余次,清理漂浮物7吨,垃圾上岸后全部由垃圾车运往垃圾场进行处理,避免造成环境污染。

“前几天降水较多,但我们已提前进行大范围清理,使得河流没有受到漂浮物带来的污染。”该镇相关负责人介绍,及时清理河道漂浮物,不仅能有效防止水质污染,还保证了当地居民生产用水质量。因此在整个汛期,该镇都将会把清漂工作坚持开展下去。