市税务局公布2019年度A级纳税人名单梁平24家企业“榜上有名”

本网讯 (记者 杜 杭)近日,国家税务总局重庆市税务局公布2019年度A级纳税人名单,全市共5557家企业获评,我区24家企业“榜上有名”。

随着社会信用体系建设不断推进,纳税信用的社会价值和社会影响力日益增加,纳税信用评价成为全社会信用体系建设的重要部分。在2019年度A级纳税人评价工作中,我区严格按照国家相关标准,对全区符合条件的纳税人进行纳税信用情况评价,并将结果上报给市税务局。在市税务局公布的名单中,我区重庆天胜电子有限公司、重庆平伟实业股份有限公司、重庆捷尔士显示技术有限公司等24家企业被评为2019年度A级纳税人。

据了解,A级纳税人荣誉称号是对企业在纳税工作方面取得成绩的充分肯定,获评A级纳税人可以享受市税务局给予的多项激励措施,包括主动向社会公告年度A级纳税人名单;一般纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时可即时办理;普通发票按需领用。连续3年被评为A级信用级别的纳税人,可由税务机关提供绿色通道帮助办理涉税事项,有效提升企业竞争力,助推企业进一步发展壮大。

责任编辑:白熙隆