区卫生健康综合行政执法支队挂牌成立

本网讯 (记者 叶贻欢)7月23日,梁平区卫生健康综合行政执法支队挂牌成立,标志着我区卫生健康执法事业迈向新阶段。今后,该支队将统一行使卫生健康领域的行政处罚权及与之相关的行政检查、行政强制等执法职能。

据了解,该支队是区卫生健康委管理的副处级行政执法机构,主要承担医疗机构、采供血机构和医师执业、计划生育、母婴保健等医疗卫生领域的执法职能;承担公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生等公共卫生领域的执法职能;承担传染病防治、消毒产品、餐饮具集中消毒等传染病防治领域的执法职能;承担职业卫生、煤矿职业安全健康、放射卫生等职业健康安全领域的执法职能;承担卫生健康综合行政执法体系和信息化建设任务;承担卫生健康综合行政执法有关的应急工作任务;完成区委、区政府和卫生健康委交办的其他任务。

区卫生健康综合执法支队负责人表示,将以机构改革为契机,继续加大卫生监督执法人员人才队伍建设,特别是加强信息化、数字化监管及执法取证能力和办案水平的培训,为助推卫生健康执法工作扎实有效开展提供有力支撑。

副区长雷旭东参加挂牌仪式。

责任编辑:白熙隆