​七星镇
干部职工掀起理论学习风

本网讯 (通讯员 池奉孙)近日,七星镇党委、政府掀起了一股理论学习风。据悉,为给干部职工们提供“精神食粮”,七星镇党委购置了30多本刚出版的《习近平谈治国理政》第三卷。大家领到书后认真学习、深入研究,并在理论中心组、职工大会、机关支部党员大会上,积极热烈地谈学习收获、谈工作思考。

“《习近平谈治国理政》第三卷解答了我工作上遇到的难题,无论是脱贫攻坚、生态建设,还是经济发展上的难题,都能够在这本书上找到答案。”七星镇工作人员唐晓焰说。

唐晓焰的体会并不是个例。七星镇30余名干部职工认认真真读原著、学原文、悟原理,通过《习近平谈治国理政》第三卷理论学习,不断提升工作业务能力、服务群众能力。

“近年来,我镇坚决贯彻共抓大保护、不搞大开发方针,坚定践行绿水青山就是金山银山理念,积极参与明月山绿色发展示范带建设,确保实现生态美、产业兴、百姓富有机统一。”七星镇党委负责人说,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与生态发展战略紧密结合起来,继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实陈敏尔书记莅梁调研要求,按照“+生态”“生态+”谋划发展,抓牢生态保护、抓实产业发展,不断探索“生态+旅游”新路径,推动经济发展和生态建设的有机统一,让绿水青山变成更多金山银山。

责任编辑:佘宛花