夯实乡村旅游发展基础
仁贤街道沙河桥至礼让镇川西桥段农村联网公路改建工程预计8月底完工

七月二十八日,仁贤街道沙河桥至礼让镇川西桥段农村联网公路改建工程施工现场,工人在铺设沥青混凝土路面。

本网讯(文/图 记者 谢清城 实习生 钟明静)7月28日,仁贤街道沙河桥至礼让镇川西桥段改建工程施工现场,建设单位正进行沥青混凝土路面铺设,摊铺机、运料车、压路机等车辆分工明确,各司其职,整个现场繁忙有序。

“该工程主线全长约5公里,支线长约0.2公里。目前,已经铺设完成近3.5公里的沥青混凝土路面,预计8月初铺设完毕,工程总体施工进度已完成85%。”现场施工负责人万友海介绍,沥青混凝土路面铺设完工后,后续还将画标线、安装波形护栏、设置标识标牌等,整个改建工程预计8月底完工。

据了解,仁贤街道沙河桥至礼让镇川西桥段农村公路一直以来是连接两地的重要通道。原道路仅3.5米宽,路面狭窄造成错车困难,交通压力较大,影响沿线村民出行,也不利于沿线产业发展。为此,我区于今年1月进场施工改建,升级改造后的道路起于仁贤街道沙河桥龙溪河右岸,沿河延伸,止于礼让镇川西桥头龙溪河左岸,有效路面宽8米。待工程全面完工后,不仅可以提升道路的服务水平,缓解两镇尤其是仁贤岔路口处的交通紧张情况,还利于促进川西村渔业产业的可持续发展。

值得一提的是,改建后的仁贤街道沙河桥至礼让镇川西桥段农村联网公路将作为我区龙溪河流域可持续发展示范道路。道路设计时速为每小时15公里,以便市民慢游欣赏秀美的龙溪河生态风光以及悠然的乡村田园景色。


责任编辑:董整希