区退役军人事务局
走访慰问 情暖“八一”

本网讯(记者 谢清城 实习生 钟明静)7月29日,区退役军人事务局开展了“八一”走访慰问活动,向立功受奖现役军人家庭送去喜报,向残疾军人、烈士遗属、边境专项任务现役军人家庭送去节日的问候和祝福,让我区军人及家属切实感受到社会的尊重以及党和政府的关爱。

“王姐,你的儿子立了功,我们给你送喜报来了……”当天,记者跟随区退役军人事务局一行人组成慰问团,来到了王崇芬家中,为她送上其儿子陈锐荣获三等功的喜报及奖励金。

交谈中,记者了解到,陈锐的爷爷和幺叔都当过兵。受家人影响,立志保家卫国的陈锐也怀着满腔热血奔赴军营,从而促成了家中三代人当兵的佳话。服役10余年,这已经是陈锐第三次荣获军功了。慰问团感谢陈锐的家人为国家培养了优秀人才,希望他们鼓励他在岗位上再接再厉、锐意进取、荣立新功,为家乡增光添彩。

慰问残疾军人时,慰问人员十分关心他们的身体和家庭生活情况,仔细聆听他们的心声,对残疾军人反映的问题,慰问人员逐一进行政策讲解和思想交流。在烈士遗属家中,慰问人员向他们致以了崇高的敬意,感激烈士为祖国和人民作出的巨大牺牲与卓越贡献,并表示党和人民会永远铭记他们的功劳,叮嘱家属好好保重身体。

据悉,此次区退役军人事务局将走访慰问40余户烈属军属和退役军人家庭。通过开展走访慰问活动,切实弘扬拥军优属的优良传统,提升军人家庭的自豪感和荣誉感,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围。


责任编辑:董整希