明月山·百里竹海民宿回归之旅
(二日游)

竹海寻仙境,民宿慰乡愁。明月山·百里竹海是长江上游的重要生态屏障,也是西部最大的高山竹海。徜徉35万亩成片竹林,细数180余个竹品种,置身“中国首批森林氧吧”,疗愈身心、怡情养心,是回归本真、休闲娱乐的最好去处。

竹海之门—寿海—梁山驿—明月山·明月汇

第一天

A 竹海之门

位于明月山·百里竹海东入口,其景观项目包括观景台、石刻、景观桥等。游客登上观景台,前观平坝沃野,后游竹海奇景,可领略一望无垠的田园风光。

B 寿 海

景区内散生着几十株国家一级珍稀保护树种“植物大熊猫”红豆杉,是集康体健身、养生度假、竹家乐等功能为一体的沉浸式寿海文化旅游片区。

C 梁山驿

梁山驿依偎于竹海深处的古道旁,是特立独行的交通文化创意空间和交通文化展示馆,还可提供休闲、住宿、停车加水等贴心服务。

D 明月山·明月汇

游客可在此体验篝火烧烤,品味各种美食。夜幕降临,房车酒店、集装箱酒店、小木屋、蛋屋等多种特色住宿,伴您度过仰望星空的浪漫之夜。

观音洞—竹风湖—梦溪湉园—猎神三巷

第二天

A 观音洞

国家AAAA级旅游景区,可游两山相夹、峭壁环立的黑龙潭峡谷,观飞练瀑布,行悬空栈道,登观海楼等。景区附近的民宿或竹家乐均可品尝到竹宴美食。

B 竹风湖

横卧明月山·百里竹海腹心,有“竹海天池”之美誉。湖面呈“V”字状,登上游船,正对面为观景塔,站立塔上,湖中竹海倒映,薄雾冥冥,烟水合一。

C 梦溪湉园

以耕读文化为主题,建有文雅院落、山地院落、文雅山居等组团式民宿,是集农业、观赏、休闲、采摘互动、吃住为一体的民宿旅游景区。

D 猎神三巷

位于竹山镇猎神村内,是别具一格的体验式特色商业街,集结了餐饮、休闲、农特产品展销、竹工艺品加工和农家文化展示。

(本版图片均为资料图片)

责任编辑:佘宛花