8月7日,蝴蝶谷景区邀你邂逅美妙夏日

山谷滑索。

空中漂流。

七彩滑草场。

云霄飞车。

本网讯 (文/记者 郎兴花 图/记者 熊 伟)长夏漫漫,酷暑难耐。8月7日,依山而建的蝴蝶谷景区将开园迎客,届时将为广大游客提供一处休闲游玩、纳凉避暑的夏日打卡地。

蝴蝶谷景区位于屏锦镇竹海村,以竹海原乡为生态基底,独辟于明月山·百里竹海深处,绵延数座山梁和狭长沟谷,放眼望去绿意悠然,诗意无限。8月4日,记者来到蝴蝶谷景区,提前打探景区内的各个耍事和游玩项目。

漫步于景区,只见成林的寿竹葳蕤挺拔,天然的纳凉场所让人感到了夏日的清凉;景区内虞美人、百日草等开得正盛,令游人神清气爽。

除了能欣赏到美丽的自然风光外,蝴蝶谷景区的一大亮点就是——游客可体验七彩滑草场、山谷滑索、空中漂流、云霄飞车等多个娱乐游玩项目。

景区内的第一站游玩项目是七彩滑草场,100余米长的滑草场恰如生长于山腰间的奇妙彩虹,十分引人注目。坐在滑草盆中,往外遥望,满目青山翠竹、峡谷深深。待身后一个助推,滑草盆从彩虹之巅往下极速下滑,风擦耳而过,呼喊声此起彼伏,飞一般的感觉让人倍感刺激。

体验完七彩滑草场,抬头仰望即是山谷滑索。该滑索全长606米,乃渝东北地区单线最长的高空索道。从山顶一泻而下,置身天空、山林、谷地的悬空地带,欣赏如画风光,夏日的炎热与心中的烦闷早已随风飘散。

紧接着的“必打卡”项目就是刺激好玩的空中漂流。该漂流道全长约1666米,落差高达124米,用全透明高强度玻璃材质打造,前段平缓、中断蜿蜒、后端冲刺的设计让人体验感十足。坐在皮艇上轻轻一滑,犹如水上过山车,湍急的水流带着人船快速漂移,让人们在乘风破浪、穿山入林中留下精彩的体验旅程。

从空中漂流的终点出来,不远处就是云霄飞车的游玩入口。景区的云霄飞车项目全长926米,设计为丛林管式滑道。坐在飞车上,沿着滑道一路滑行,夏风呼呼,穿越竹林的畅快感,直叫人大呼痛快。

赶快邀上三五好友,一同去蝴蝶谷景区体验刺激好玩的游乐项目,欣赏竹海的旖旎风光,感受这一抹夏日的美妙与清凉。

责任编辑:佘宛花