你看,金子般的秋天

7月27日,仁贤街道仁贤村十一组,村民将玉米倒在院坝里晾晒。 记者 向成国 摄

8月6日,双桂街道安复村四组,村民在晾晒辣椒和玉米。 记者 熊 伟 摄


金黄的玉米和火红的辣椒呈现的是村民一年的丰收与欢愉。 记者 向成国 摄

8月4日,屏锦镇龙溪村四组,村民正忙着晾晒丰收的喜悦。记者 熊 伟 摄

8月2日,云龙镇宝花村七组,村民在院坝晾晒玉米和辣椒。 记者 熊 伟 摄

7月27日,仁贤街道仁贤村十一组,村民在晾晒玉米。 记者 向成国 摄

记者 杜 杭

笑脸向着晴空,林叶在歌声中染红,夏日热烈的空气还在清澈地生长,树荫却忽然变得沉甸甸,田野丰满,金子般地展开如诗般画卷,斑斓从大地上渲染开来——秋天来了。

梁平,这片热情洋溢的土地上,处处荡漾着绚烂的秋色。

你看,那心灵手巧的晒秋农家,把大地当做画板,以一年的丰收作画,绘出了心灵的丰盈与快活;

你看,那如诗画般恬静美丽的小村庄,到处盛放着五彩缤纷的丰收果实,晨曦映照着写满幸福的脸庞,岁月在秋色斑斓里活色生香。

这金子般的秋天,如此动人而真挚,这般可爱而鲜活,如一曲美妙动人的歌。

梁平的秋色,蕴藏着一年中最喜人的欢愉,而晒秋,则是整个秋天里最重要的工作。远处青山绿水,近处晒秋作画,鲜艳的“大地色彩”流淌着动人的诗意,岁岁年年,不曾改变。

每个季节都是一种浓郁的怀旧,人们以幸福为其命名。浮浮沉沉的日子里,若能得一些洋洋洒洒的快活,便如身置丰润惬意的桃源之境,心空似秋空般迷醉,澄澈。

今日立秋,第三届长江三峡(梁平)晒秋节在双桂田园·万石耕春盛大开幕,来吧,快与金子般的闪光秋天撞个满怀,让这充盈绵绵的秋天带给你更多快活,让童话般的色彩填满丰收之歌。

责任编辑:佘宛花