蝴蝶谷景区揭开面纱两万余名游客前来“打卡”

8月7日,蝴蝶谷景区,开场舞蹈《蝶变》表演。

8月7日,蝴蝶谷景区,游客在排队体验空中漂流游玩项目。

8月7日,蝴蝶谷景区开园,游客在拍照留念。


8月7日,蝴蝶谷景区,开园现场游人如织。

记者 谢清城

百花世界蝶恋舞,百里竹海蝶谷情。8月7日,明月山·百里竹海蝴蝶谷景区盛大开园暨首届“梦幻蝶履”彩虹泡泡趴活动在屏锦镇竹海村隆重举行,蝴蝶谷的神秘面纱随之揭开,盛装迎接八方宾客。

蝴蝶谷景区以竹海原乡为生态基底,以蝴蝶文化为灵魂,以浪漫休闲为特色,以养生度假为重心,旨在打造集儿童科普教育、亲子体验、观光休闲等于一体的生态旅游休闲区。景区开园当天,吸引了来自梁平、重庆、万州等两万余名游客前来“打卡”,景区人气异常火爆。

活力四射 乐享欢乐海洋

开园仪式上,歌舞表演、彩虹泡泡趴、泡泡跑等活动依次上演,点燃了现场众多游客的参与热情。

大气唯美的开场舞蹈《蝶变》,以《梁祝》为背景音乐,舞蹈演员慢慢破茧而出,最后化身美丽的蝴蝶,蕴含破茧成蝶的美好寓意。表演时,现场还放飞了真蝴蝶,为观众呈现了一个鲜活的蝴蝶谷,极具观赏性。

随后,《放飞梦想》《炽焰骄阳》等舞蹈轮番上演。活动现场还特邀央视星光大道超级人气王、北京欢乐总动员超级冠军叶飞,表演歌曲串烧,再次点燃了现场气氛;绚烂多姿的舞蹈、让人回味的歌曲演唱,充分展示了梁平朝气蓬勃、活力四射、奋发向上的精神风貌。活动现场节目接连不断,歌声、掌声、欢笑声不绝于耳,现场观众沉浸在一片欢乐的海洋中。

在彩虹泡泡趴环节,当云朵似的泡泡从机器中喷涌而出的时候,尖叫声瞬间响起。白色的泡泡和七彩的颜料相遇后变得色彩斑斓,置身缤纷的泡泡中,就好像来到梦幻的童话世界,大人和孩子们尽情快乐尽情玩耍。

“嘭嘭嘭!”随着裁判的一声令下,泡泡跑活动正式开始。数名游客沿着景区小道奔跑,只见成林的寿竹葳蕤挺拔,一派铁血和气骨,又不时同清风起舞。美妙绝伦的风景,爽洁清新的空气,让游客的跑步之旅充满乐趣。

“看表演、玩游戏、赏美景,好不惬意啊!”从万州专程赶来参加泡泡跑活动的谭超在跑道上格外开心,“一边跑步,一边欣赏沿途美景,跑步也成了一种旅行。”

惊险刺激 感受别样精彩

蝴蝶谷景区的一大亮点,便是各种惊险刺激的游玩项目。依据其地形地势布局,该景区内设有七彩滑草场、山谷滑索、空中漂流、蝴蝶飞桥、云霄飞车、百鸟园、竹海论箭、骑马场等10余个游玩项目。

景区内的第一站游玩项目是100余米长的七彩滑草场。正如其名,七彩滑草场有“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七种颜色,远远望去,恰如生长于山腰间的奇妙彩虹,很是引人注目。坐上滑草器具从高空滑下,风擦耳而过,心跳自然加快,“速度与激情”正精彩上演。

七彩滑草场不远处便是空中漂流。这一游乐设施打破了以往漂流的体验模式,以“全新的玻璃滑道”开创出“玻璃+山峰峡谷”的创意新玩法,远远望去,玻璃滑道就宛如一条神龙盘踞在景区之中。乘坐橡皮艇在全透明的玻璃道,在水的推动下穿过高山丛林,刺激无与伦比。

“感觉蛮新鲜刺激的,平时在抖音上面也看到过类似的游玩项目,现在在百里竹海也能体验一把,真的很不错!”游客黄沛深连声感叹。

“我们希望把蝴蝶谷景区打造成让孩童亲近自然、释放天性、放飞梦想的乐园,让大人沉淀心灵、重拾童真的去所。”蝴蝶谷景区相关负责人表示,未来景区还将不断升级优化各项目设施,为游客提供多元化旅游新体验。

明月山·百里竹海蝴蝶谷景区是梁平在全域旅游方面的匠心之作,是发展乡村旅游、乡村振兴的全新标杆。随着蝴蝶谷景区正式开园迎客,自此明月山·百里竹海景区旅游揭开了又一页崭新的篇章。

责任编辑:佘宛花