区交通建设服务中心
为高温下的道路养护工送清凉

本网讯 (记者 谢清城 实习生 钟明静)夏日炎炎,暑气难耐。8月3日,区交通建设服务中心开展了高温慰问送清凉活动,向高温作业的一线道路养护工人表达敬意、送去关怀。

上午9时,烈日已然当空,气温不断攀升。记者在318国道分水场镇至碧山界牌段沥青路面修复养护工程施工现场看到,施工路面热气升腾,工人们正挥汗如雨、加紧作业,为确保工程按期完工、方便车辆行人通行无怨无悔地拼搏着。另一边,数名工人正在对干线公路路域环境进行日常检查与维护,或清理枯枝落叶、或擦拭更换模糊不清的交通指示牌,十分辛苦。

区交通建设服务中心慰问组一行人带着清热防暑的爱心药品包来到他们面前,逐一发放,让工人们感到了夏日的一片“清凉”。期间,慰问组还了解了他们的工作和身体情况,感谢他们不畏酷暑、坚守岗位,并嘱咐大家在高温季节要采取防暑降温措施,注意劳逸结合,确保上路作业安全。

据了解,在此次高温慰问送清凉活动中,区交通建设服务中心共向200余名在建道路施工现场工人、一线养护工送去了清热防暑的爱心药品包。除准备药品外,该中心还采取了合理调整作业时间、尽量避开高温时段等防暑措施,以此保护高温一线工人的身体健康和权益。

责任编辑:佘宛花