我区5名医生、医务工作者获评“重庆市区县医疗卫生学术技术带头人”

本网讯(记者 吴 密)日前,市卫生健康委公布首批“重庆市区县医疗卫生学术技术带头人”名单,我区5人上榜,分别是区人民医院医生蒋光红、左其明、周海川,区妇幼保健计划生育中心医生刘志慧,区疾控中心医务工作者谢崇凡。

据悉,此次学术技术带头人选拔旨在加强全市高层次卫生人才队伍建设,培养造就一批医德高尚、技术过硬、数量充足、分布合理,引领各区县专业技术、学科建设的医学“枢纽人才”。

“我区入选的5名医生、医务工作者均是各学科带头人、业务骨干,对提升我区医疗卫生服务水平,促进全区公共卫生应急管理体系建设起到了积极作用。”区卫生健康委相关负责人说,接下来,我区将按照相关规定,切实加强对入选人员的培养,在科研经费投入使用、学术技术交流活动、人才团队建设等方面给予必要保障,进一步落实好高层次人才相关激励政策,同时严格做好考核和评估工作,确保学术技术带头人的责任和义务全面落实到位。


责任编辑:董整希