梁平机场修复工程基本完工
有望在八月中旬接受验收,并取得A1类通航机场使用许可证

八月七日,重庆九洲神鹰通航公司在梁平机场进行飞行体验及培训项目的检验试飞。

本网讯(文/图 记者 谢清城 实习生 钟明静)8月7日上午,气流稳定、晴空万里。在智慧塔台管制员的指令下,一架轻型固定翼飞机在宽阔平整的梁平机场平稳滑行,随后跃入蓝天。数十分钟后,飞机平稳落地,成功完成飞行。据悉,这是重庆九洲神鹰通航公司正在梁平机场进行飞行体验及培训项目的检验试飞。

梁平通用航空飞不飞得起来,机场的修复是关键一环。记者从梁平机场管理有限公司了解到,该公司于2019年11月中旬正式启动了梁平机场修复工程,截至目前,已完成机场围界(6500余米)、道面修补(7400余平米)、道面灌缝(49000余米)、塔台装修、新建机场大门、机场强弱电改造及高压增容、监控设施安装及停机坪标识标线划设、塔台通信导航和气象设备采购等工程项目,现机场主体工程项目已基本竣工,飞机的维修机库正在如火如荼地建设中。“现在整个机场已经实现了封闭式管理,智慧塔台基本能够正常运转,通航飞机也能够安稳起降。”梁平机场综合管理部部长戴国说。

据介绍,早在7月22日,梁平机场接受了民航重庆监管局和市交通局民航处的预检查,当前正根据相关要求加紧完善机场标志标线划设、修剪跑道两侧草坪、补充完善机场运行手册。戴国介绍,梁平机场正积极备检,有望在8月中旬接受军方和民航相关行业部门的正式验收,并取得A1类通航机场使用许可证。

“重庆九洲神鹰通航公司已经于4月底入驻梁平机场,目前,我们正积极同国内部分通航公司接洽,希望将梁平机场培育成集应急救援、低空游览、短途客货运输、飞行培训、航空运动、飞机托管等多元通用航空业务为一体的通用机场,以及以航空科普等为主的研学游学基地,为助推梁平通航产业发展奠定坚实基础。”戴国说。


责任编辑:董整希