市、区(县)两级生态环境部门到黄金河流域开展联合巡查活动推动水环境质量持续向好发展

本网讯 (记者 张 耀 实习生 张 迅)近日,市生态环境局水生态环境处、梁平区生态环境局、忠县生态环境局相关负责人组成巡查组前往黄金河流域开展联合巡查并召开座谈会,推动梁平、忠县两地水环境质量持续向好发展。

当天,巡查组先后查看了黄金河双河口、卫星桥断面的污染防治情况,了解流域岸线保护、河道清漂保洁等情况。在随后召开的座谈会上,梁平、忠县两地交流了黄金河流域水环境治理经验,就下一流域联防联治工作进行了探讨。

会议指出,此次联合巡查旨在对黄金河生态环境前期治理进一步巩固深化,为下一步的流域治理打下坚实基础。各单位要以本次联合巡查为契机,学习借鉴两地先进河道治理经验,积极推动跨区域环境联合执法、交叉执法,共同推动流域水环境质量持续改善,为重大政策落实、重大项目落地提供良好环境,为两地生态环境保护和经济社会发展提供坚实的水环境保障。

责任编辑:白熙隆