我区18个乡村获“重庆市美丽宜居乡村”称号

本网讯 (记者 吴 密)8月7日,记者从区农业农村委获悉,首批重庆市美丽宜居乡村名单公示结束,我区18个乡村榜上有名。

据介绍,根据《重庆市2020年农村人居环境整治工作要点》和“千村宜居”实施计划,此次首批重庆市美丽宜居乡村经乡镇自主申报、区县审核上报,专家评审认定,全市共有458个村将被授予“重庆市美丽宜居乡村”称号。其中,我区上榜的18个乡村分别是竹山镇猎神村、双桂街道安宁村、金带街道滑石村、金带街道石燕村、安胜镇龙印村、铁门乡长塘村、曲水镇聚宝村、七星镇仁安村、礼让镇川西村、龙胜乡公平村、合兴镇龙滩村、和林镇万安村、袁驿镇绍兴村、袁驿镇民主村、聚奎镇长岭村、明达镇新益村、回龙镇民胜村、龙门镇沙井村。

据了解,近年来,我区坚持“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕乡村振兴总要求,依托区域内良好的自然资源和丰富的旅游资源优势,大力开展庭院卫生环境、生活污水处置、生活垃圾处理等美丽乡村建设,推进农文旅融合发展,农村人居环境得到很大改善,村民们的获得感、幸福感不断提高,形成了生态美促进产业兴、产业兴带动百姓富、百姓富守住生态美的良性循环。

责任编辑:白熙隆