碧山镇上半年投资完成年度计划95%

本网讯 (记者 周光辉)近日,记者从碧山镇获悉,今年上半年,碧山镇积极推进项目建设工作,累计完成投资1995万元,完成年度计划的95%。

今年以来,碧山镇还加快项目建设,抓项目、强调度,新开工农业基础设施建设、场镇雨污分流工程、川主村集体经济产业园等项目3个,计划总投资2095万元,目前3个项目建设进展顺利,已完成年度投资计划的95%。通过这些投资,既壮大了集体经济,完善了基础设施建设,又发挥了投资在稳增长中的关键作用,为碧山的经济发展注入活力。

据悉,碧山镇全力做好招商引资,抓环境重招商,不断优化政务服务,营造优良的营商环境,激发市场主体活力,提高招商精准性、有效性。上半年,签约梁康医院、华滩坝商圈二期等招商引资项目2个,预计总投资6400万元。项目建成之后,将为川渝交界毗邻乡镇居民提供新的消费选择,刺激经济增长,极大提高碧山镇医疗水平。

“围绕产业提升、结构调整,整合资源,我们还在着力谋划储备项目。”碧山镇相关负责人介绍,目前有黄桥社区生态渔业基地、新元村集体经济产业园等储备项目2个,预计明年可以开工建设。

责任编辑:白熙隆