新盛镇做好跨区作业水稻机收服务

本网讯 (通讯员 谭万国)眼下正值秋收时节,连日来,新盛镇引进来自河南、安徽、江苏、浙江等省的120余台跨区作业联合收割机有序进入该镇,为开展跨区作业水稻机收作好准备。

从8月中旬开始,新盛镇2.3万亩水稻将进入收割期。为规范跨区作业联合收割机的管理和服务,确保收割机在辖区安全作业,新盛镇在辖区设立11个跨区作业联合收割机水稻机收服务接待站,划定车辆停放和人员休息场所,为外地机手提供用水、用电、如厕等生活服务,并加强对联合收割机零配件市场、加油站执法检查,严禁假冒伪劣的农机零配件和油料进入市场,确保农机零配件和油料储备充足。

此外,该镇还联合相关部门开展联合检查,重点检查收割机跨区作业证、驾驶证、行驶证,并做好安全检查登记备案及安全生产、道路交通安全、新冠肺炎常态化防控知识等宣传,切实做好跨区联合收割机管理员服务工作,为完成今年全镇水稻机收任务打下良好基础。

责任编辑:白熙隆