聚奎镇治理危岩消除隐患

本网讯 (记者 张 耀 通讯员 高 阳)近日,聚奎镇席帽村六组堰塘湾危岩治理工程竣工并通过验收,标志着该地危岩崩塌坠落的隐患得到彻底消除,当地群众的出行安全得到保障。

据了解,席帽村六组堰塘湾的危岩山体垂直高度约53米,危岩带长103米,共有危岩点3处,直接威胁该村的8户52人。为彻底消除该隐患,聚奎镇积极做好招标、组织、监督、服务等工作,有力有序推动危岩治理工程建设。

据介绍,该工程于今年4月动工,7月竣工。施工方通过危岩清除、锚杆格构加固、挂拦截网、砌筑混凝土挡墙和设置山顶排水沟等措施,积极清除地灾隐患。3个月的施工期间,共清除危岩岩石、泥土2180立方米,挂拦截网1690平方米,安装锚杆138根,山顶修建排水沟58米。

聚奎镇相关负责人介绍,下一步,该镇将继续完善防灾体系建设,强化责任、精心部署,扎实做好各类地质灾害防治工作,切实保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:白熙隆