虎城镇柚园提升项目预计9月底完工

八月十二日,虎城镇砂石社区柚园新建成的产业便道。(无人机拍摄)记者 向成国 摄

本网讯 (记者 郎兴花 实习生 李沐玲)8月12日,记者在虎城镇柚园提升项目施工现场看到,一株株新栽的柚树苗迎风生长,10余名工人正忙着柚园道路的填料、路面浇筑等,现场一片忙碌。

据了解,虎城镇柚园提升项目位于砂石社区二、三组,总投资180万元,建设内容包括柚园道路建设、观光亭及蓄水池的修建。该项目于去年4月动工,预计今年9月底完工。

“柚子是虎城镇的特色产业,砂石社区二、三组也一直有种植柚树的历史,但种植规模不大且种植的柚树较为零散,因此柚树带给村民的经济效益并不高。”虎城镇砂石社区干部何仁权说,为做大做优柚产业,有效提升柚树种植的经济效益,去年,虎城镇新发展种植了1万余株柚树,后年便可挂果,进入盛产期后预计年产量可达50万公斤,实现年产值180万元。

“随着柚树种植规模不断扩大,我们也启动了柚园提升项目施工,去年便已完成柚园道路路基建设,目前正在进行道路硬化,下一步将进行观光亭及蓄水池的修建。”何仁权说,项目建设完成后,不仅能方便周边1000余名群众出行,还能吸引市民观光、采摘柚子,提升梁平柚名气。

责任编辑:白熙隆