虎城镇八林村
筑起群众幸福路

八月十二日,虎城镇八林村四组“四好农村路”建设现场,工人们在紧张施工。

本网讯 (文/图 实习生 谭 燕)运料车来回往返,将混凝土倾倒在崭新的路基上;工人们头戴安全帽,在紧张忙碌地填料、浇筑路面……8月12日,记者在虎城镇八林村四组“四好农村路”建设现场看到,原本的土路正悄然“变身”。

“这条路以前是一条泥土路,只能行人不能通车。现在好了,修了‘四好农村路’,以后我们出行、发展产业都方便了。”八林村四组村民蒋续辉说。

“该路段起于虎城镇八林村,止于四川省达州市大竹县安吉镇红岩村,连接川渝两地,从今年5月开始施工,路段长2公里、宽3.5米,将极大方便附近村民出行。”八林村党支部书记廖国坚介绍。目前,该路段正在进行路面硬化,全部工程预计10月完工。届时,八林村三、四、六组的600余名村民安全出行问题将得到有效解决。

据悉,虎城镇由于典型丘陵与小山区地貌特征,“出行难”问题较为普遍,交通一度成为阻碍经济发展的瓶颈。党的十九大以来,虎城镇按照建好、管好、护好、运营好“四好农村路”的要求,在多村落规划建设“四好农村路”,铺就出一条条农村“幸福路”“致富路”,村民获得感、幸福感不断增强。

责任编辑:佘宛花