梁山街道
举办创意庆祝活动 共享“晒秋”之乐

近日,梁山街道“荷塘月色”小微湿地公园,旗袍爱好者在走秀。

本网讯 (文/图 记者 杜 杭)秋色旖旎晴方好,大地丰收正当时。连日来,梁山街道在八角社区开展了一系列创意庆祝活动,晾晒丰收的喜悦之情,共享融融“晒秋之乐”。

在“荷塘月色”小微湿地公园,梁山街道联合区旗袍协会、区武术协会组织近200位旗袍爱好者、太极爱好者进行了旗袍走秀和太极拳表演,红油纸伞、青石拱桥、木色栈道……人与景的相互映衬,为绚烂的秋色增添色彩。

在丰胜园休闲风情街,区中老年舞蹈艺术团的表演者们以“快闪”的形式呈现了一场场充满喜悦与活力的节目。夜幕降临,主题文艺晚会点燃人们高涨的热情,劲歌热舞与饮啤酒、吃西瓜等比赛点缀着梁平“夜经济”的活色生香,流淌着秋天里的动人诗意。有喜乐,更有斑斓的文化点缀,系列活动中,本地农特产品及梁平木版年画、梁平竹帘等非遗艺术产品尽展魅力,获得大量游客与市民关注。

据统计,此次系列活动共吸引了区内外3000余人参与,热情洋溢的氛围、亮点纷呈的表演,晒出了秋天的美好与幸福,唱响了童话般的“丰收之歌”。

责任编辑:佘宛花