团区委开设“七彩假期”暑期公益课堂
丰富青少年暑期文化生活

近日,和林镇和清社区青少年之家,志愿者在教学生做课间操。

近日,和林镇和清社区青少年之家,志愿者在教学生制作手工作品。

本网讯 (文/图 记者 张常伟)近日,和林镇和清社区青少年之家手工制作课上,志愿者在指导学生利用易拉罐制作小型机械车。

连日来,由团区委主办、区青年志愿者协会承办的“七彩假期”暑期公益课堂在双桂街道新民社区、皂角社区及和林镇和清社区、聚奎镇大来村青少年之家开课,吸引辖区100余名青少年参加。

据悉,“七彩假期”暑期公益课堂志愿服务项目是组织、动员本地青年志愿者,面向农村留守儿童、城市随迁子女和防“疫”一线医务人员子女等青少年开展的公益活动。活动为期1个月,主要围绕学业辅导、心理辅导、亲情陪伴、素质拓展、安全自护教育等内容,开展系列丰富多彩的教育教学活动。

“活动旨在深入推进我区群团工作改革,充分发挥青少年之家引导和服务青少年作用,丰富他们的文化生活,让他们过一个安全、快乐、有意义的假期。”团区委相关负责人说。

“我最感兴趣的是手工课,可以锻炼我的动手和动脑能力。在这里,我交到很多好朋友,我很快乐!”和林镇和清社区青少年杨伟豪说。

责任编辑:佘宛花