朝霞满天映都梁

双桂街道千明村,在绚丽的霞光映衬下,稻田、湖泊连成一片,像一幅油画。

双桂田园·万石耕春瑞丰亭,朝霞光彩照人、绚丽多彩。

滑石水库,金灿灿的朝霞宛如惟妙惟肖的画卷。

明月山·百里竹海,朝霞满天,让人如痴如醉。

清晨,绯红的朝霞映衬着村庄,温馨而美好。

文/记者 郑 越 图/记者 熊 伟

初秋清晨,静悄悄的梁平大地,在朝霞映衬下,大半个天空先后被染成炫紫、金黄、橙红等颜色。东升的太阳在大片朝霞的衬托下喷薄而出,整道天幕酷似一幅绝美绚烂的油画,令人啧啧称奇。

朝霞伴着日出,缓慢而温柔地揭开了人们的一天。各个角落好似有着不一样的晨间故事,在灿烂夺目的霞光下格外独特,让人记忆深刻。

晨间的小村庄,清风徐徐,霞光从山的一边慢慢撒了下来,抬头注视那片绯红,宛如少女脸上的桃红,表现出那样的柔美,那样的纯净,那样的多姿多态,那样的烂漫而又深情;初秋的竹海,凉爽惬意,晨曦的美景也是让人如痴如醉,那金色的霞光仿佛急着冲破云层,一片片一层层,给莽莽苍苍的竹海林间,披上了一件艳丽的纱衣;稻田蛙鸣、风吹麦浪……这一片秋色美景平添一抹朝霞的绚丽,真是千姿百态,栩栩如生。

朝霞最美的地方莫过于色彩。这斑斓而奇妙的颜色总是能勾出人们无穷的想象——是不是天空上谁不小心碰到了花瓶,让五颜六色的花朵化成了一片朝霞?霞光一望无际,整个天空绚丽无比,云朵是调色盘,朝霞是颜料,每个观赏朝霞的人都是画家,凭着自己的想象,勾勒出一幅幅朝霞美景。


责任编辑:董整希