区交通局:全力护航开学季

本网讯(记者 谢清城)暑假进入尾声,即将迎来学生上学高峰。连日来,区交通局深入全区各客运企业、客运站场开展检查,护航广大师生顺利、平安返校。

此次检查主要采取现场查看和召开座谈会相结合的方式,检查重点是督促各客运企业、客运站场负责人加强内部安全管理,做好车辆例检、驾驶人安全教育,坚决杜绝“带病”车辆、“带病”驾驶人上路行驶;要求其做好客运车辆的消毒、通风、清洁及司乘人员的防护工作,严格落实人员进站体温检测,坚决筑牢开学防疫安全底线。同时,还提醒各运输企业密切注意客流变化,科学调配车辆,合理安排运力,为返校学生提供科学合理、及时精准的道路运输服务。

据悉,为进一步做好开学期间道路运输保障工作,区交通局还联合区公安、教育部门对部分客运线路进行现场勘查,提前对辖区内事故多发、易发,交通易拥堵路段进行研判、梳理,对临水、临崖、易塌方、落石等隐患路段进行排查,提前制定应对措施,加强隐患治理,确保开学道路畅通无阻。

针对开学季非法道路运输行为相应增多的特点,区交通局与区公安局交巡警支队开展联勤联动,加强对微型面包车、摩托车、农村客运、7座及以上重点车辆的路检路查,从严从重查处超员、无证驾驶、违法载人等行为,营造严管态势,有力打击非法道路运输行为。

据统计,截至目前,区交通局共出动人员112人次,开展专项整治行

责任编辑:董整希