梁平区屏锦中学关于举行“传承·展望·跨越”庆典的公告

梁平区屏锦中学 微信扫描二维码 关注我的公众号

亲爱的校友及社会各界人士:

一百年薪火传承,一百年辉煌跨越。屏山锦水,田园如画。明月湖波,浣书画之妙笔;高梁平川,纵理想之骏马。一百年春秋沧桑,一百年砥砺耕耘。2020年,梁平区屏锦中学将于11月18日举行“传承·展望·跨越”庆典活动。

众所周知,屏锦中学创办于1920年,其间走过新民小学、自力中学、梁平第二初级中学、梁平第二中学、屏锦中学的历程。而今,已发展成为有37个教学班、2000余名学生、153名教职工的大学校。

岁月如歌,桃李丰稠。一百年来,学校培育了遍及海内外并享誉商、政、文各界精英1600余人,曾培育出梁平区文科状元、高考数学满分的栋梁之材。学校先后荣获“全国校园足球特色学校”“重庆市校园足球优秀特色学校”“重庆市德育工作先进集体”“重庆市体育先进单位”“重庆市红旗团委创建先进单位”“重庆市平安校园”“梁平区先进基层党组织”“梁平区教委基层党建示范点”“梁平区红旗文明单位”等荣誉。

岁月苍苍,学海茫茫;母校之恩,永志不忘。此次庆典活动,我们将传承100年老校历史,承前启后、继往开来;此次庆典活动,我们将凝聚校友心智,居高展望、奋力前行;此次庆典活动,我们将团结各界校友,不断跨越、再创辉煌!

望社会各界建言献策,使庆典周全而顺利;

望历届校友鼎力支持,使庆典简朴而隆重!

学校诚邀广大海内外校友、历任教职员工届时拔冗莅临,畅叙情谊,欢聚屏中,同谱华章,共创美好明天!

特此公告,敬祈周知!谨以文代柬。

重庆市梁平区屏锦中学 

校庆活动筹备组织委员会 

2020年8月16日 

责任编辑:佘宛花