区青年志愿者协会
看望慰问抗战老兵

9月1日,回龙镇鹞子村,志愿者们在和老兵何世荣(中)拉家常。

本网讯 (文/图 记者 蒋 婷)9月1日,在抗日战争胜利75周年到来之际,区青年志愿者协会组织志愿者看望慰问我区抗战老兵,向他们致以崇高敬意和诚挚问候。

活动中,志愿者们来到回龙镇鹞子村,看望慰问94岁抗战老兵何世荣,为他送去食用油等慰问品。同时,区人民医院医生志愿者为老人测量血压,详询老人病史,给予其起居、饮食和服药方面的建议。何世荣说,“大家来看我,我很高兴。我们要铭记历史,珍惜现在的和平年代及幸福生活。”

家住礼让镇老营路的93岁抗战老兵方德祥,曾是一名炮兵,参加过徐州会战和抗美援朝战争,30岁左右因病退伍。活动中,志愿者一行来到方德祥家中,与他拉家常,并送去慰问品,为他进行体检。方德祥拉着志愿者的手表示感谢,他希望自己活过百岁,能年年与志愿者交流、拉家常。

随后,志愿者们还到碧山镇、蟠龙镇等地,看望慰问了4名抗战老兵。“在抗日战争胜利纪念日来临之际,我们对区内抗战老兵进行了看望慰问,让他们体会到社会大家庭的关心和温暖。同时,我们一定要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平。”区青年志愿者协会志愿者贺巧说。

责任编辑:佘宛花