区城管局
“马路办公”解决外卖车辆乱停放问题

本网讯 (通讯员 李伟绩)“管得好,外卖人员的确辛苦,但也应该注意安全,不要因为赶时间就占道乱停乱放!”近日,区城市管理综合行政执法支队约谈梁平“美团”外卖平台的消息一出,市民纷纷点赞。

目前,梁平“美团”外卖从业人员有160余人,对于“时间就是金钱”的外卖小哥,在等餐、送餐过程中随意停放车辆的现象时有发生。此行为不但造成交通拥堵,更是给市民出行造成严重的安全隐患。区城管局在“马路办公”时发现问题后,高度重视,统筹部署,区城市管理综合行政执法支队立即约谈外卖平台负责人、外卖从业人员,向其宣传机动车停放规范等交通法律法规。

梁平“美团”外卖平台负责人现场表示,将积极配合相关管理部门工作,加强对员工的管理。

“针对外卖车辆乱停放的问题,区城管局‘宣传、管理、执法’三管齐下,建立长效管理机制,为市民营造良好、安全的生活环境。”区城管局相关负责人说。

责任编辑:佘宛花