区实验小学:
开学典礼培养学生爱国爱校情操

9月7日,区实验小学开学典礼现场,号召学生们爱祖国、爱学习、爱劳动。

本网讯 (文/图 记者 张常伟)“经百年之兴废,禀爱国之赤衷;梁平年画,正育新人……”9月7日,区实验小学举行“做大美少年·绘七彩人生”开学典礼,全校2480余名师生迎来新学期生活。

伴随着欢快的音乐,在高年级师生的注视与鼓掌声中,一年级390余名学生携手迈进“桂香书院”校门,开启人生新航程。

随后,在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全校师生肃立瞩目、唱响国歌;紧接着,升校旗、唱校歌《南园百年》,师生将爱国、爱校精神注入血液与灵魂。学生代表上台进行了“三爱”“三节”演讲,号召大家爱祖国、爱学习、爱劳动,要节水、节电、节粮。最后,学生们还表演了情景剧《送垃圾回家》、朗诵《实验小学赋》等。

“开学典礼让学生们翻开新画卷、书写新篇章,成为睿智阳光的大美少年,体验成功喜悦。同时,促进全员德育、倡导大美教育,营造敬畏生命、自然、规则的良好氛围。”区实验小学校长吴世伟说。

责任编辑:佘宛花