邀你一起嗨“啤”
梁平第十四届啤酒节成功举办

9月7日,梁平区2020第十四届啤酒节活动现场,热闹非凡。

9月7日,梁平区2020第十四届啤酒节活动现场,市民们在参加啤酒竞饮比赛。

9月7日,梁平区2020第十四届啤酒节活动现场,市民在购买美食。

9月7日,梁平区2020第十四届啤酒节活动现场,市民在举杯喝啤酒、品美食。

本网讯 (文/图 记者 吴 密 熊 伟)9月7日晚,由区商务委主办、区商业联合会承办的梁平区2020年第十四届啤酒节在梁山街道八角社区启幕。火热的歌舞、动人的音乐、好玩的游戏、美味的夜宵、冰爽的啤酒……吸引了区内外千余名游客前来参加,共同畅享一场音乐与啤酒的欢乐盛宴。

活动现场,来自西南地区的实力派乐队“乔木乐队”,现场演唱了《讲真的》《海阔天空》《花火》等流行歌曲。激情的摇滚、舒缓的民谣,一首首脍炙人口的歌曲引得现场观众掌声不断,喝彩连连。紧接着,精彩的歌舞表演《梁平之歌》《阳光路上》轮番上演,更是点燃了现场气氛。劲爆的音乐,优美的舞姿,热情的舞蹈也感染着台下的观众,大家跟随着音乐节奏尽情地舞蹈。

此外,现场还有“男子计时竞饮比赛”“女子计时竞饮比赛”“双人蒙眼竞饮比赛”“吸管喝啤酒比赛”等精彩的互动游戏。在“男子计时竞饮比赛”现场,6名观众分2轮进行了角逐。“预备,开始!”随着主持人一声令下,2瓶啤酒在短短几十秒内就被一饮而尽。选手们铆劲畅饮,丝毫不在意啤酒洒在了身上,只为争夺冠军。

除了互动游戏,活动现场还举办有奖问答、互动抽奖。丰富多样的内容、趣味横生的表演、丰厚精美的奖品,让观众们沉浸在欢乐的海洋中。

不仅如此,活动现场还集聚了10余户美食商家,烧烤、烤鱼、冰淇淋等众多特色美食,引得食客驻足购买、品尝。

“我今天和朋友一起来耍,发现不仅有啤酒喝,而且有很多好吃的夜宵,台上还有互动游戏,真好玩。”市民王与竹高兴地说。

在活动现场,一家名为“火爆鱿鱼”的烧烤摊位前人来人往,老板张玲忙得不可开交。“非常感谢啤酒节这样的活动为我们商家搭建平台,提供更好地销售机会。”张玲高兴地说。

据了解,此届啤酒节为期2天,按照“每晚有活动,天天有新意”的宗旨,通过开展文艺演出、夜宵烧烤、啤酒畅饮、抽奖活动等,展现梁平的特色夜市魅力,活跃商贸经济。

责任编辑:佘宛花