绿水青山在 金山银山来

近日,双桂田园·万石耕春金黄的稻谷铺满大地,寓意着又是一年丰收季。记者 熊 伟 摄

无人机拍摄的明月山·百里竹海景区。记者 熊 伟 摄

双桂湖国家湿地公园与金黄的稻田、城市交相辉映,构成一幅山水田园的美丽画卷。 记者 向成国 摄

近日,无人机拍摄的明月山·百里竹海猎神居。 记者 熊 伟 摄

位于明月山·百里竹海的老鹰窝民宿。 记者 熊 伟 摄

双桂湖国家湿地公园盛开的荇菜随风摇曳。记者 向成国 摄

记者 郑 越

秋日的梁平大地,色彩斑斓,处处迸发着绿水青山的诗意与丰收满满的喜悦。

党的十九大以来,我区深学笃用习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,依托禀赋的资源,大力发展“生态+旅游”“生态+产业”,一幅生态美、产业兴、百姓富的绿色画卷在梁平大地徐徐铺展开来。

如今,梁平以田园为底板,留住乡愁记忆,让山水、田园、乡村成为城市的有机组成部分,以“五湖四海”绘出“田园之城”,为都梁人民留住了鸟语花香的田园风光。

景色如画,乡村展新颜;绿意融融,花满乡间引客来。漫步于双桂湖国家湿地公园,荇菜依依,鸟儿栖息,干净宽广的健身步道上不少市民在跑步、健身,惬意舒适、绿色生态的居住环境,让这座城市的人们有更多的获得感、幸福感。明月山·百里竹海一年四季的美景各有千秋,这独特的地理环境让当地群众受益无穷;观音洞、寿海等景区吸引不少外地游客前来游玩,带动了当地特色民宿、竹家乐的蓬勃发展。初秋的双桂田园·万石耕春景区金色一片,丰收喜人的景象让人很是欢喜,勾勒出一幅绚丽多彩的田园画卷。

人不负青山,青山定不负人。坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,更加注重在发展中保护、在保护中发展,梁平的绿水青山将更加美丽,开出一朵朵绚丽多彩的“金花”。

责任编辑:佘宛花