我区举行新兵欢送仪式
二百二十名梁平好男儿将奔赴军营,履行保家卫国神圣使命

9月10日,新兵们整装待发,向着军营迈进。

本网讯 (文/图 通讯员 万成胜)9月10日,我区在区人武部营区举行新兵欢送仪式,为即将踏入军营的新战士加油鼓劲,激励梁平好男儿立志军营、精忠报国。

“向前、向前、向前,我们的队伍向太阳……”伴着雄壮的军乐声,新战士们整齐列队,个个精神抖擞。仪式上,区征兵办负责人、新兵家长代表及接兵干部代表,为新兵代表佩戴光荣入伍大红花,赠送《山水田园 美丽梁平》图书,勉励全体新战士始终牢记嘱托,立足军营、建功立业。

仪式结束后,首批入营的30名新战士向前来送别的亲人庄严敬礼,把特殊的军礼献给自己最亲的人。“请爸妈放心,孩儿已经长大,一定不会辜负你们的殷切希望,在部队干出一番成绩,来回报你们的养育之恩;请家乡人民放心,无论身处何地,我们始终牢记你们的深情厚望,为家乡争光添彩!”新兵柏鹏的一席话,让前来送别的父母亲们深感欣慰。

据区人武部相关负责人介绍,今年我区共征集220名新兵,均为大学生,经过为期10天的役前教育训练,即将奔赴西藏、新疆、云南、广西等地军营,履行保家卫国的神圣使命。

责任编辑:佘宛花