“学习强国”知识竞赛梁平区选拔赛落幕
3名选手将代表梁平参加市级竞赛

本网讯(记者 蒋 婷)9月11日,我区举行“学习强国”重庆学习平台“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”知识竞赛梁平区选拔赛。来自各乡镇(街道)、区级部门、国有企业、学校等单位的105名选手以智慧对决,凭实力比拼,共同角逐进入市级竞赛的3个名额。

此次竞赛,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为主要内容,重点围绕习近平总书记关于全面建成小康社会的重要论述、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、习近平总书记视察重庆重要讲话精神,以及“学习强国”学习平台丰富的学习资源展开竞赛。

据了解,赛程设置分为,“争分夺秒”和“共话‘双决’”两个环节。“争分夺秒”环节从上午9点开始,以“学习强国”学习平台丰富的学习资源为竞赛题目,设150道题,其中填空题50道,选择题100道,答题时间为30分钟,105名选手参加第一轮比赛。答题结束后,区委宣传部立即组织阅卷,上午11点公布成绩,前10名选手进入第二轮的论述题“共话‘双决’”环节,选手按照抽签顺序答题,要求紧扣“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题,结合实际进行阐释,答题时间为180秒。

经过激烈比拼,最终来自明达镇中心小学教师张晓燕、桂香小学教师杨燕和屏锦镇第一中心小学教师廖宇宁3名选手脱颖而出,将代表梁平区参加市级竞赛。

“此次比赛充分展示了全区广大干部群众勤学、乐学、好学风采,进一步加强了‘学习强国’学习平台在全区的推广使用,营造出竞相学习习近平新时代中国特色社会主义思想的良好氛围。”区委宣传部相关负责人表示。


责任编辑:董整希