2020年梁平网络安全宣传周启动仪式举行

九月十四日,二〇二〇年梁平网络安全宣传周启动仪式现场,区公安局民警向学生发放网络安全防范宣传单。记者 熊 伟 摄

本网讯 (记者 蒋 婷)9月14日,2020年梁平网络安全宣传周启动仪式在区人民广场举行,区委常委、宣传部部长张子玉参加活动并宣布活动启动。未来一周(9月14日—9月20日),我区将在全区范围内开展各类主题日宣传活动和网络安全知识竞赛等活动,推动形成网络安全人人有责、人人参与的社会氛围。

启动仪式上,张子玉致辞。她要求,各相关单位要以开展这次网络安全宣传周活动为契机,大力弘扬社会主义核心价值观,主动抵制网络不文明行为,加快构建网络安全保障体系,不断提升网络安全应对能力,努力维护人民群众的切身利益。同时,希望广大市民和网民朋友,自觉提高网络道德素养,积极抵制网上有害信息,主动学习网络安全知识,有效防范网络诈骗行为,共同营造健康清朗、安全可靠的网络世界。

启动仪式结束后,开展了集中宣传活动。10个单位派出工作人员在各自展位现场接受群众咨询,共制作展板25块,发放各类资料和宣传品2万余份。同时,现场还进行了网络安全风险现场推演展示,让群众直观了解网络安全存在的风险,提高网络安全风险防范意识。

据悉,今年国家网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。我区活动由区委宣传部、区委网信办主办,区教委、区经济信息委、区公安局、区文化旅游委、区总工会、团区委、区妇联、人行梁平支行共同协办。活动期间,全区将组织开展网络安全公益广告刊播、网络安全公益微视频征集、网络安全知识竞赛、网络安全进基层和校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等六大主题日系列活动,广泛传播网络安全知识,全面提升全民网络安全意识,营造全区上下共同维护网络安全的浓厚氛围。

责任编辑:佘宛花