回龙镇云阳村
表彰疫情防控、抗洪抢险先进

本网讯 (记者 谢清城)近日,回龙镇云阳村召开党员大会,对本村在疫情防控、抗洪抢险工作中表现突出的10名党员、群众予以表彰。

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,今年70岁的中共党员黄光富积极发挥党员先锋模范作用,同村干部并肩抗击疫情。他在疫情防控期间,主动协助村干部开展宣传动员、入户排查、值班值守、疏散劝离、人员登记等工作,与村干部共同构筑了联防联控、群防群控的防控网络,为全村村民筑起了生命安全的屏障。

7月16日凌晨5时,受暴雨天气影响,云阳村来家河突发山洪灾害,洪水冲毁河堤、公路,漫入了沿河居民房屋。村民周雪梅发现后,她第一时间向村“两委”报告情况,并怀抱着不足5个月大的孩子,挨家挨户叫醒沿河居民,配合村干部安全转移受灾群众,有效防止了山洪对人民群众生命安全造成损害。

为树立先进典型、凝聚榜样力量,云阳村第一书记莫林和党支部书记谢易琴为黄光富、周雪梅等10名先进个人颁发了荣誉证书,以表示对他们的鼓励和感谢。黄光富说:“这份荣誉证书我会珍藏一辈子,感谢组织的鼓励,今后我会更加义不容辞,为社会贡献自己的力量。”

党员大会上,云阳村还组织参会人员集体观看了全国抗击新冠肺炎疫情防控表彰大会,号召大家崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄。

责任编辑:佘宛花