区政协理论研究会第一届理事会第二次年会暨研究成果交流会召开

本网讯(记者 吴 密)9月17日,区政协理论研究会第一届理事会第二次年会暨研究成果交流会召开。区政协主席周仁胜,副主席廖文宪、陈命安、王峻波、蒋明书、唐天敏、廖泽瑄出席会议。

研讨会以“发挥人民政协专门协商机构作用”为主题,共收到理论研究文章48篇。来自各民主党派和区政协各参加单位,以及区政协理论研究会全体会员近100人参加会议,10名区政协委员和政协工作者围绕主题,结合实际进行了交流发言。

周仁胜强调,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。政协组织要努力成为用党的创新理论团结教育引领各族各界代表人士的重要平台,必须抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习,强化理论武装,打牢思想基础。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作。要重温习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,坚持用党的创新理论指导政协工作再上新台阶。要扎实开展政协委员读书活动,着力推进“书香政协”、学习型政协机关建设。

会议还通报了区政协理论研究会年度工作。


责任编辑:董整希