城西小学开展“光盘行动·从我做起”主题教育活动
培养孩子勤俭节约的品质

9月21日,城西小学“光盘行动·从我做起”主题教育活动现场,一年级新生在倡议墙上按下手印。

本网讯 (文/见习记者 周 茜 图/记者 向成国)“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”9月21日,城西小学,一场以“光盘行动·从我做起”为主题的教育活动拉开序幕,全校师生以实际行动争当勤俭节约的践行者。

“春种一粒粟,秋收万颗子。四海无闲田,农夫犹饿死。”活动现场,学生们吟诵了诗歌《悯农》。随后,学校发出倡议,呼吁师生带头争做“厉行节约、反对浪费”的倡导者、践行者、宣传者,把“反对餐饮浪费”的理念贯彻到家庭、校园、社会之中。学生还在老师、家长的引导下,作出“光盘行动”承诺,并在倡议墙上签名,按下手印。

据悉,城西小学通过开展活动,目的在于让孩子们从小养成爱惜粮食的习惯,培养孩子勤俭节约的良好品质。

责任编辑:佘宛花