紫竹小学开展“垃圾分类 从我做起”主题教育活动
让垃圾分类深入人心

近日,紫竹小学,师生、家长代表在垃圾分类倡议条幅上签名。

本网讯 (文/图 记者 张常伟)近日,紫竹小学开展“垃圾分类 从我做起”主题教育活动,1200余名师生及家长代表参加。

活动现场,学生表演了情景剧《垃圾分类我先行》、歌伴舞《垃圾分类歌》,形象地宣传了垃圾分类知识及其重要意义。学校相关负责人宣读了《垃圾分类倡议书》,号召全校师生行动起来,自觉践行垃圾分类,争做垃圾分类能手,共同呵护绿色家园。随后,师生、家长代表进行庄严宣誓,表达参与“垃圾分类 从我做起”的决心,100余名师生、家长代表在垃圾分类倡议条幅上签名,郑重承诺争当“环保卫士”。

“活动通过‘小手拉大手’,达到‘教育一个学生、影响一个家庭、带动一个社区、辐射整个社会’的目的,从而推进垃圾分类深入人心。”紫竹小学校长许平说。

据了解,紫竹小学还定期开展垃圾分类主题班会、国旗下讲话、校外实践等活动,增强全校师生的垃圾分类意识。

责任编辑:佘宛花